BaMiKo

Ballaststoffe, Mikrobiologie & Kochen

Seit Jänner 2024 arbeite ich mit David Berry und Open Science am Projekt „BaMiKo: Ballaststoffe, Mikrobiologie und Kochen“. Mit jungen Köchen und Köchinnen der HBLFA Tirol entwickeln wir ballaststoffreiche Rezepte für junge Leute und Jugendliche und setzen diese in Form von Videos und Social Media Beiträgen um. Ziel ist es, junge Leute für ballaststoffreichere Ernährung zu begeistern und mit die erhöhte einnahme von Ballaststoffe die allgemeine Gesundheit sowie die Diversität des Darmmikrobioms zu stärken. 

BaMiKo basiert auf meine Forschung an der Uni Wien als PhD-Studentin bei David Berry und wird durch das Wissenschaftskommunikation Projekt der FWF gefördert (Grant-DOI 10.55776/WKP234). Näheres zu BaMiKo gibt es auch bei der Universität Wien und Open Science.

Wir fühlen uns unglaublich geehrt, dass der österreichische Wissenschaftsfonds (FWF) unser BaMiKo-Projekt in seinem Online-Magazin SciLOG vorgestellt hat! Der Artikel...
Ballaststoffe sind wichtig für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Sie lassen sich leicht in den Speiseplan integrieren – auch während...
Die Cranberry-Sauce gibt dem ballaststoffreichen Burger einen weihnachtlichen Touch !...
Ballaststoffe herzhaft-süß: Selbstgemachtes Baguette mit genialem Aufstrich!...
parsnips, carrots, vegetables
Diese Suppe ist gut, gesund und schnell zubereitet!...
Habt ihr es gesehen? Am 9. November war unser BaMiKo-Projekt im Fernsehen! In der Sendung Bewusst Gesund auf ORF 2...
Diese Muffins schmecken richtig gut! Sie sind reich an Ballaststoffen und somit auch eine Wohltat für den Darm....
Gesund & gut: Karfiol-Lasagne für einen glücklichen Darm...

Wer sind Sie und wo kommen Sie her?Mein Name ist Christoph Gasche. Ich komme aus Wien und arbeite als Arzt...

Nach oben scrollen