BaMiKo-Projekt begeistert mit kreativen Rezepten

Letzten Mittwoch, den 22. Mai, haben wir den ersten Meilenstein des BaMiKo-Projekts gefeiert!

Nach drei Monaten des Kochens, Ausprobierens und Abwandelns haben die Schüler mit ihren Gerichten am Rezeptwettbewerb teilgenommen. Wir hatten 32 Rezepte, und für jede Tageszeit war etwas dabei. Von Fruchtmüsli-Riegeln für ein schnelles Frühstück bis hin zu Burgern mit und ohne Fleisch, von Sauerkraut-Sandwiches bis zu Sauerkraut-Muffins, ebenso Kichererbsencurry und Linsenwraps, und auch einige regionale Spezialitäten wie Brenner Nudeln und Vorarlberger Riebel.

 

Nach einer kurzen Eröffnung durch den Rektor des HBLFA kamen fast 100 Leute vorbei, um uns mittels Fragebogen dabei zu helfen, die besten sechs Rezepte zu bewerten. Für viele der Bewertenden war es überraschend, wie vielseitig Ballaststoffe in den Rezepten ergänzt wurden und wie gut sie tatsächlich schmecken können!

 

Wir haben uns riesig gefreut, wie viele Leute unsere ballaststoffreichen Rezepte 

genossen haben und wie viel positives Feedback wir bekommen haben. Demnächst werden wir die Fragebögen auswerten und auf Instagram die Gewinnerrezepte bekannt geben. Ende Juni werden die Rezepte aufgenommen und am Tag des Darms, dem 7. November, werden die ersten Videos online gestellt!

 

Eine kurze Zusammenfassung des Tages gibt es hier zu sehen:

 

Teile diesen Beitrag