Die ersten Rezeptideen und Reels von BaMiKo

Mai 2024: Mittlerweile läuft das BaMiKo-Projekt seit zwei Monaten, und ich bin begeistert! Die Schüler:innen haben nun begonnen, sich eigene ballaststoffreiche Rezepte auszudenken und diese auch gleich auszuprobieren. Und dabei stellen sie laufend ihre Kreativität unter Beweis!

 

Im Rahmen unserer Kochworkshops haben wir auch schon damit gestartet, uns ein bisschen auf die Videodrehs vorzubereiten und das Kochen vor der Kamera zu üben. So sind bereits erste kurze Videos (Reels) für Instagram entstanden.

 

Hier eine kleine Kostprobe davon: Belindas Video, in dem sie erklärt, wofür BaMiKo eigentlich steht und das wir auf Instagram veröffentlichten. Überraschenderweise erhielt dieses erste Video, in dem die Schüler:innen selbst zu sehen sind, auf Anhieb gleich knapp unter 3000 Views.

View this post on Instagram

A post shared by Annelieke (@darm_kram)

Besonderen Anklang fand auch Diegos Rezept: Brennernudeln nach einem traditionellen Tiroler Rezept, jedoch angereichert mit Ballaststoffen. Tradition neu interpretiert also! Zusammen mit seiner Oma hat er seine kreative Idee auch schon ausprobiert und anschließend für seine Mitschüler:innen gekocht.


Das gesamte BaMiKo-Projektteam freut sich schon auf den Rezeptwettbewerb, bei dem dann sechs Rezepte ausgewählt werden sollen, die dann auch als Video umgesetzt werden.


Diegos Nebenziel ist es, mehr Menschen für die Tiroler Küche zu begeistern und altmodische Gerichte in die modernere Küche zurückzubringen.


Diego meinte, dass er an einem Tag mehr Views haben würde als Belinda in einer Woche. Zum Glück haben wir keine Wette abgeschlossen, denn ich hätte sie grandios verloren. Nach ein paar Stunden hat er es bereits geschafft, und mittlerweile hat sein Reel locker die 4000 Views überschritten.

Möchtest du mehr Reels sehen und schon vorab Vorschläge für mögliche Rezepte erhalten? Dann schau auf dem Darm-Kram-Instagram-Account vorbei (klicke hier)!

Teile diesen Beitrag

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen