Die ersten Rezeptideen und Reels von BaMiKo

Mittlerweile läuft das BaMiKo-Projekt seit zwei Monaten, und die Schüler haben begonnen, ihre eigenen Rezepte auszuprobieren. Ebenso üben wir bereits mit kurzen Videos (Reels) auf Instagram.

 

Zuerst erklärt Belinda, wofür BaMiKo eigentlich steht. Überraschenderweise hat das Video schnell viele Views erhalten (2800). Es war das erste Video, in dem die Schüler selbst zu sehen sind, und das hat sofort für mehr Zuschauer gesorgt.


Die Schüler entwickeln nicht nur die Rezepte, um ihr eigenes Wissen und Bewusstsein für Ballaststoffe zu erhöhen. Am Ende des Projekts, nach einem Rezeptwettbewerb, werden sechs Rezepte ausgewählt, für die wir jeweils einen Vlog aufnehmen werden. In diesen Vlogs werden die Schüler zeigen, wie das Gericht gekocht wird. Außerdem werden Wissenschaftler*innen und Fachleute ergänzen, warum die Zutaten im Gericht wichtig sind und unseren Darm (Mikroben) gesund halten!
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Eine Woche später hat Diego sein Rezept vorgestellt: Brennernudeln nach einem traditionellen Tiroler Rezept. Zusammen mit seiner Oma hatte er es am Wochenende vorher schon ausprobiert und diese Woche für uns und seine Mitschüler gekocht.


Diegos Nebenziel ist es, mehr Menschen für die Tiroler Küche zu begeistern und altmodische Gerichte in die modernere Küche zurückzubringen.


Diego meinte, dass er an einem Tag mehr Views haben würde als Belinda in einer Woche. Zum Glück haben wir keine Wette abgeschlossen, denn ich hätte sie grandios verloren. Nach ein paar Stunden hat er es bereits geschafft, und mittlerweile hat sein Reel locker die 4000 Views überschritten.

Möchtest du mehr Reels sehen und schon vorab Vorschläge für mögliche Rezepte erhalten? Dann schau auf dem Darm-Kram-Instagram-Account vorbei (klicke hier)!

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