BaMiKo

Ballaststoffe, Mikrobiologie & Kochen

Seit Jänner 2024 arbeite ich mit David Berry und Open Science am Projekt „BaMiKo: Ballaststoffe, Mikrobiologie und Kochen“. Mit jungen Köchen und Köchinnen der HBLFA Tirol entwickeln wir ballaststoffreiche Rezepte für junge Leute und Jugendliche und setzen diese in Form von Videos und Social Media Beiträgen um. Ziel ist es, junge Leute für ballaststoffreichere Ernährung zu begeistern und mit die erhöhte einnahme von Ballaststoffe die allgemeine Gesundheit sowie die Diversität des Darmmikrobioms zu stärken. 

BaMiKo basiert auf meine Forschung an der Uni Wien als PhD-Studentin bei David Berry und wird durch das Wissenschaftskommunikation Projekt der FWF gefördert (Grant-DOI 10.55776/WKP234). Näheres zu BaMiKo gibt es auch bei der Universität Wien und Open Science.

parsnips, carrots, vegetables
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