Wusstest du, dass ballaststoffreiche Rezepte nicht langweilig sein müssen? Diese Süßkartoffel-Waffeln sind der beste Beweis: außen knusprig, innen weich – und perfekt zum Belegen mit Avocado, Spiegelei, Bacon und Tomaten. Sie bringen nicht nur Abwechslung auf den Frühstückstisch, sondern auch eine Extraportion Ballaststoffe für deine Darmmikroben.
Tipp: Serviert man die Waffeln zusammen mit einer Suppe, werden sie zu einem vollwertigen Mittag- oder Abendessen.
Die Inspiration für dieses Rezept habe ich vor vielen Jahren auf einer Reise nach Australien mit meiner Mutter bekommen: in einem Hotel gab es Waffeln mit Avocado, Tomaten, Spiegelei und Bacon – und es wurde sofort mein Lieblingsfrühstück für besondere Gelegenheiten. Heute mache ich die Waffeln mit Süßkartoffeln, was sie noch gesünder und sättigender macht – ein echtes Soulfood mit Ballaststoffen!
Diese Süßkartoffel-Waffeln sind nicht nur ein Stück Urlaubserinnerung, sondern auch ein tolles Beispiel, wie wir mit einfachen Zutaten mehr Vielfalt und Ballaststoffe in unseren Alltag bringen können – und gleichzeitig etwas Besonderes auf den Tisch zaubern.

Süßkartoffel-Waffeln mit Avocado, Ei & Bacon
2 PersonenZutaten
Waffeln
- 300 g Süßkartoffel
- 3 Eier
- 50 g Cheddar-Käse gerieben
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Topping
- 1 Avocado
- 2 Tomaten
- 4 Eier als Spiegelei gebraten
- 6 Scheiben Bacon kross ausgebraten
Zubereitung
- Süßkartoffeln kochen, schälen und zerdrücken/pürieren
- Mit Eiern, Cheddar, Paprikapulver, Salz & Pfeffer zu einem Teig verrühren
- In einem gut gefetteten Waffeleisen ausbacken, bis sie goldbraun sind
- Waffeln mit Spiegelei, Avocado, Tomaten und Bacon belegen und sofort servieren



