
Süßkartoffel – Karfiol - Tray bake
4 PersonenDiese super schnelle Ofengemüse - Traybake ist die perfekte Lösung für stressige Wochentage oder wenn's schnell gehen muss! Einfach Süßkartoffeln, Karfiol und Kichererbsen mit einer cremigen Avocado-Sauce kombinieren - und schon hast du ein köstliches, gesundes Essen am Tisch!
Zutaten
Tray bake
- 750 g Süßkartoffeln
- 1 kopf Karfiol
- 800 g Kichererbsen
- 2 rote Zwiebel
- 1 Paprika
- 3 EL Olivenöl
- Prise Salz & Pfeffer
Soße
- 1 Avocados
- 1 Knoblauch
- 2 TL Soja soße (gibt es beim Interspar auch glutenfrei)
- 1 TL Limonensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Olivenöl
- ½ TL Chili flocken
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 200 °C vor. Bürste die Süßkartoffeln sauber. Schneide die Süßkartoffeln in 2 cm große Stücke und den Karfiol in Röschen. Schneide die Zwiebel und die Paprika in kleine Stücke. Gib die Kichererbsen in ein Sieb, spüle sie unter kaltem fließendem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen
- Verteile alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, beträufle es mit Olivenöl und vermenge alles gut. Backe es etwa 30 Minuten im Ofen
- Gib währenddessen alle Zutaten für die Soße in einen Messbecher und püriere sie mit einem Stabmixer zu einer cremigen Soße. Verteile die Soße über die Traybake, nachdem sie aus dem Ofen gekommen ist
Stichwort Ballaststoffe, ballaststoffreich, Blumenkohl, vegetarisch, schnell, Gemüse, vegan, glutenfrei