BaMiKo

Ballaststoffe, Mikrobiologie & Kochen

Seit Jänner 2024 arbeite ich mit David Berry und Open Science am Projekt „BaMiKo: Ballaststoffe, Mikrobiologie und Kochen“. Mit jungen Köchen und Köchinnen der HBLFA Tirol entwickeln wir ballaststoffreiche Rezepte für junge Leute und Jugendliche und setzen diese in Form von Videos und Social Media Beiträgen um. Ziel ist es, junge Leute für ballaststoffreichere Ernährung zu begeistern und mit die erhöhte einnahme von Ballaststoffe die allgemeine Gesundheit sowie die Diversität des Darmmikrobioms zu stärken. 

 

BaMiKo basiert auf meine Forschung an der Uni Wien als PhD-Studentin bei David Berry und wird durch das Wissenschaftskommunikation Projekt der FWF gefördert. Näheres zu BaMiKo gibt es auch bei der Universität Wien und Open Science.

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Im Juni 2024 war das Kamerateam von ZimtNow an der HBLFA Tirol vor Ort: Die Gewinner-Rezepte unseres Rezeptwettbewerbs wurden an...

Nach Auswertung der Fragebögen von unserem Rezeptwettbewerb am 22. Mai 2024 wissen wir nun, welche sechs Rezepte in professionelle Videos...

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Am 22. Mai 2024 fand unser Rezeptwettbewerb an der HBLA Tirol statt – ein Meilenstein im Projekt BaMiKo! Nach drei...

Mai 2024: Mittlerweile läuft das BaMiKo-Projekt seit zwei Monaten, und ich bin begeistert! Die Schüler:innen haben nun begonnen, sich eigene...

Am 7ten März 2024 kam ich im Rahmen des Projekts BaMiKo erneut an die HBLFA Tirol, dieses Mal, um mit...

Endlich war es soweit: In unserem Projekt BaMiKo, zum Thema Bakterien Mikrobiologie & Kochen,  haben wir die Planungsphase hinter uns gelassen und mit den...

Ich freue mich, seit Jänner 2024 maßgeblich am Projekt BaMiKo mitwirken zu dürfen! Und darum geht es dabei: Eintauchen in...