Cranberry-Balsamico-Sauce mit Rosmarin

Cranberry-Balsamico-Sauce mit Rosmarin

4 Personen
Eine wunderbare Soße, die zu vielen Wintergerichten passt – perfekt beispielsweise zu unseren weihnachtlichen Burgern.
Ballaststoffe: Cranberries

Zutaten
  

  • 250 g Cranberries
  • 100 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Cranberries, Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Gut durchrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat
  • Hühnerbrühe zugeben und 10 min köcheln lassen, gelegentlich durchrühren
  • Mit Balsamicoessig, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 5 min köcheln lassen
  • Rosmarin entfernen und lauwarm oder kalt servieren

Notizen

Dieses Rezept wurde von Schüler:innen der HBLFA Tirol im Rahmen des Projekts BaMiKo (Ballaststoffe, Mikrobiologie & Kochen) entwickelt. Es soll Jugendlichen und jungen Erwachsenen eine gesunde, ballaststoffreiche Ernährung näher bringen und ihr Verständnis für die Bedeutung der Darmgesundheit stärken.
Das BaMiKo Projekt wird von David Berry (Universität Wien) und Annelieke Overbeeke in Kooperation mit Open Science – Lebenswissenschaften im Dialog und der HBLFA Tirol durchgeführt.
Stichwort preiselbeeren, Soße, Cranberries

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